2010 年 5 月 28 日
☆棒棒鶏☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日も大好きなゴーヤレシピ『ゴーヤの棒棒鶏』のご紹介
勘の良いアナタ!! タイトル見たとき「オリーブさん ゴーヤでやるわよ キット!!」と思ったでしょ〜〜
*茹で鶏 半身 細かく割いておく
*ゴーヤ 半本 縦に割り、ワタ、種をとり、3mmにスライスし 硬めにゆでておく (私は沸騰したお湯に1分間つけておくだけにしてます)
●簡単ゴマダレ
*マヨネーズ 大さじ1
*鶏の茹で汁 大さじ2
*すりゴマ 大さじ2
*めんつゆ 大さじ1と1/2
*味噌 大さじ1
*砂糖 小さじ2
茹で鶏の作り方は明日ご紹介しますね
それでは、ステキな1日を〜〜
ステキ〜
ゴーヤレパートリーがいっぱい増えて、実家(ゴーヤ育ててる)に帰るのがより楽しみになりました

2010 年 5 月 28 日 7:41 PM
↓のブログ
季節柄、あじさいですねぇ~~^^
あじさいにはカタツムリ…と
思うのは私だけでしょうか(笑)
いつもステキなアレンジ♪
オリーブさんのお料理も
アレンジステキですよね~~^^
2010 年 5 月 29 日 10:48 PM