2010 年 5 月 29 日
☆茹で鶏☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は昨日の予告通り『簡単ジューシー茹で鶏』のご紹介
*鶏胸肉 1枚 (Nちゃん モチロンモモ肉でも良かよ)
*ネギの青い部分 1本分
*しょうが 1かけ 皮ごとスライス
*水 鶏肉がひたひたにかぶるくらい
*酒 1カップ
1.材料を鍋に入れて火にかけ、アクをすくいながら沸騰したら蓋をして弱火で10分茹でる。
2.そのまま放置して冷ますだけ
お安いムネ肉でもパサつかずジュ〜スィ〜に仕上がります
鶏ハムより簡単にできて、昨日のように棒棒鶏に使ったり、冷やし中華、炒飯などの具にもピッタリ
この茹で鶏を使ったレシピはまた後日
それでは、ステキな週末を〜〜
わぁ〜うれしい定番レシピがまた増えましたスープも美味しそう 素敵な週末を
2010 年 5 月 29 日 12:22 PM
簡単で何にでも使える(*^^*)うれしいです~
2010 年 5 月 29 日 4:32 PM
これなら出来そうオリーブさんの放置プレイ料理は、ちよこ向けです☆原点☆感動でしたよ〜
2010 年 5 月 29 日 9:51 PM
[…] めんつゆはお好みの濃さにお出汁で(水でもOK)薄めて この日は「簡単ジューシー茹で鶏」も合わせて漬けました (鶏を茹でたスープでめんつゆを調整) […]
2012 年 12 月 11 日 12:16 PM