2010 年 5 月 6 日
☆新たまねぎでシュッ♪シュッ♪☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は季節の新たまねぎを使った『新たまねぎのキッシュ』のご紹介
パートプリゼ(パイ生地)は冷凍パイ生地でOKですよ〜〜!!
断面のせてみましたが 何だかわかりましぇ〜〜ん!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
アパレイユ(卵液)
卵 2個
生クリーム 100cc
牛乳 20cc
塩 小さじ1/3強
粗挽き黒胡椒 少々
新たまねぎ(中2個)薄切りをバター大さじ1で中火で炒める。
じっくり炒めたらパイ生地にたまねぎを敷き詰め、チーズ、卵液(アパレイユ)を流し込んで200度で15分、190度で10分焼き上げて出来上がり
新たまねぎ自体にも甘みがありますが、じっくり炒めるとさらに甘みがまします
ワインに合うおつまみになりますよ〜〜
それでは、ステキな1日を〜〜
新たまねぎ大好きでシュこれまた美味そうでシュ
2010 年 5 月 6 日 12:35 PM
うぉ 飲みたくなります
2010 年 5 月 6 日 6:31 PM
オリーブさんこんばんは^^美味しそう~(*^_^*)趣味がお料理って書いて有るけど、本当に趣味だけなんですか?余りに本職並みで…(^_^;)
2010 年 5 月 6 日 10:11 PM