2010 年 5 月 26 日
☆アボガド☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は超簡単『アボガドディップ』のご紹介
アボガド1個、皮と種をとって 麺棒などでつぶします。(グーに自信がある人はグーでどうぞ)
そこに マヨネーズ大さじ2、醤油大さじ1、柚子胡椒小さじ1/2(もしくはわさび小さじ1)を混ぜるだけ
ベーグルにのっけてオープンサンドにしたり、 野菜スティックにつけたり、 冷奴にのっけたり(意外においしいんですってば!) いろいろ使えますよ〜〜
アボガド:非常に栄養価の高い果物です。がんや動脈硬化、老化防止に効果があるといわれているビタミンEをはじめ、各種ビタミン、鉄やリンなどのミネラルも豊富に含んでいます。また、体内の余分なナトリウムを排泄してくれるカリウムも多いので、高血圧予防や脳梗塞予防、心筋梗塞予防などにも期待できます。アボカドは「森のバター」と称される通り、脂肪分が多いのも特徴です。果肉の脂肪分はなんと20%近くもあるのですが、この脂肪分は血液をサラサラにしたり、コレステロールを減らす不和脂肪酸が主体なのでとても健康的です
それでは ステキな1日を〜〜
熟し気味のアボカドがあるので、作ってみたいと思います ありがとうございます
2010 年 5 月 26 日 12:26 PM