2010 年 5 月 25 日
☆簡単和え物☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は超簡単『ゴーヤとささみの塩昆布あえ』のご紹介
ささみは酒少々をふり レンジで加熱、冷めたら細かく割いて ゴーヤは2mmくらいにスライスして、軽く茹でてさまして、ゴーヤとささみを塩昆布で和えるだけ〜〜
ゴーヤを茹でるのは長くても30秒! それ以上だと苦味がなくなります
ゴーヤはその独特の苦味が特徴。
苦味は、果皮に含まれるモモルデシンとい成分で、
血糖値や血圧を下げる効果のあることがわかってきました
それでは、ステキな1日を〜〜
こんにちわ♪
ゴーヤちゃんステキ☆
血糖値高めの私にはピタリですね^^b
2010 年 5 月 25 日 7:34 PM
オリーブさんこんばんは^^あらっ、ゴーヤも血圧に良いんですね(^^)v良薬は口に苦し、酢っぱし…ですね(笑)
2010 年 5 月 25 日 10:51 PM
オリーブさん、おはようございます(*^。^*)
ゴーヤの美味しい季節になりますね☆
ゴーヤチャンプルのほかにもいろいろな楽しみ方があるんですね☆
2010 年 5 月 26 日 6:42 AM