2010 年 5 月 24 日
☆血液サラサラ Vol.3☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
血液サラサラレシピ第3弾 酢たまねぎを使った『ノンマヨネーズのポテトサラダ』のご紹介
【レシピ】
*じゃがいも 4〜5個
*酢漬けたまねぎ 1個分
*塩、胡椒、ケチャップ、ヨーグルト
じゃがいもを皮付きのまま 串がスーーッと通るまで蒸して、熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰す。
その中に汁気を切った酢漬けたまねぎを入れて混ぜ、塩、胡椒少々、ヨーグルト大さじ3、ケチャップ大さじ1/2で味をつけるだけ
ケチャップの隠し味がとがったたまねぎのすっぱさをまろやかにします
じゃがいもを蒸すってのがおいしく作るコツです
たまねぎ:たまねぎの主な成分であるケルセチンはポリフェノールの一種。
ガンを発生させる変異原性物質の働きを抑える作用、ガンや動脈硬化などの原因となる活性酸素から体を守る強い抗酸化作用、また、しみ、そばかす、皮膚ガンの原因となる紫外線から肌を守る作用が認められています
月曜日です、ステキな1週間になりますように〜〜
オリーブさんこんばんは^^ありがとうございま~す!なるほど、ヨーグルトとはグッドアイデアですね(^^)vいっただきま~す!(^^)!
2010 年 5 月 24 日 11:02 PM