2010 年 5 月 22 日
☆血液サラサラ Vol.2☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
とんでるばばさんのリクエストに答え今日も血液サラサラレシピシリーズ第2弾、酢たまねぎを使った『たことトマトのサラダ』のご紹介
【レシピ】
*たこ 1本(約200g) 1.5cm角に切る
*トマト 2個 1.5cm角に切る
*酢漬けたまねぎ 1/4個 粗みじん切り
*セロリ 1本 粗みじん切り(葉っぱも刻んでいれてね〜〜)
ドレッシング・・・・酢漬け液 大さじ2、オリーブオイル 大さじ3、薄口醤油 大さじ1、粗挽き黒胡椒 少々
全部混ぜ合わせるだけ〜〜
冷たく冷やしてどうぞ〜〜 白と合う
たこ:アミノ酸の一種で抗酸化作用が強いタウリンという成分が多く含まれています。タウリンには、血圧の上昇抑制や、コレステロールや血糖値低下、心臓や肝臓の機能強化にはたらきます
酢たまねぎにたこ 血液サラサラ最強サラダで〜〜す
それでは、ステキな週末を〜〜
とんでるばばさん カロリー抑えたほうがいいのなら、オリーブオイルなしでもOKですよ♪
2010 年 5 月 22 日 10:42 AM
こんにちは玉ねぎサラサラ取り入れます
2010 年 5 月 22 日 11:06 AM
トマト収穫した時の楽しみが増えました[トマト]
2010 年 5 月 22 日 5:52 PM
オリーブさんいつもありがとうございますいつも思っているのですが、ホントに本格的で、盛り付けやら材料、器等、レストラン顔負けだと拝見していますが…プロなんですか(^^♪プロフィールには趣味の所に書いてありますが、趣味の範囲はとっくに超えていらっしゃると…(*^_^*)しかも材料の成分にも博識でいらっしゃるから余計感心と共に尊敬しております(●^o^●)
2010 年 5 月 22 日 6:02 PM