2010 年 5 月 20 日
☆シーズン到来☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Bakery OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
去年も書きましたが ワタクシ 神様に最後の晩餐は「かつお」と「ゴーヤ」をお願いしてるくらいのゴーヤ好き
大スキなゴーヤの季節がやってきました これからゴーヤ料理が登場しますよ〜〜 みなさん覚悟してくださいね〜〜
ちゅーコトで今日は大好きなゴーヤを使った『ゴーヤのベーグル』のご紹介
生地に摩り下ろしたゴーヤを混ぜ込んで焼きました
発酵後と断面です・・・・写真ではわかりづらいのですが、とても爽やかなグリーンです
お味は・・・・全然苦味がありません。(ゴーヤ好きには物足りない)
香りはゴーヤの青臭さが少ししました
こんな変り種のベーグルを食べたいという奇特な方がいらっしゃたらリクエストください!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
それでは ステキな1日を〜〜
オリーブさんこんばんは^^ゴーヤのてんぷらは大好きなんですが、ベーグルのゴーヤ味ってのは初耳、初目です~(^_^;)食べてみたい!
2010 年 5 月 20 日 10:28 PM
食べてみたいデス!!!
我が家の家庭菜園にゴーヤが初入りしました♪
ゴーヤレシピ楽しみにしてます★
2010 年 5 月 20 日 10:33 PM
今晩はオリーブさん ゴーヤベーグル食べてみたいですゴーヤの超簡単レシピがあったら教えて下さいね〜
2010 年 5 月 21 日 12:11 AM