2010 年 5 月 19 日
☆シーズン到来☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
いよいよ やってきました!! 大好きなかつおの季節 最近お魚コーナーで立派なかつおをよく見かけます!!
今日は旬のかつおを使った『かつおとトマトのたたき』のご紹介
お刺身用のかつおを粗くたたき、ざく切りしたトマトと この↓ドレッシングで合えただけ〜〜
う〜〜ん 白ワインにピッタリです
焼いてません たたいただけなので 「たたき」です!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ (おやじギャクでごめんなさい!)
かつおには血中コレステロール値を低下させ、脳を活性化する働きを持つDHA(ドコサヘキサエン酸)、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています
脳軟化気味の私、、、、今年もかつおをたくさん食べて脳を鍛えま〜〜す
それでは、ステキな1日を〜〜
美味しそう〜最近特にひどい忘れん坊はぐに、ピッタリなメニューですありがとうございます
2010 年 5 月 19 日 2:41 PM
わぁ~!! 私の好きなかつお。トマト。ワイン♪
作ってみまーす(^0^)
しかも!脳を鍛えられるなんて最高です♪
2010 年 5 月 19 日 8:12 PM
バジルドレッシングってあるんですね(^^♪
他にもいろいろ活躍しそう。
探してみます^^
2010 年 5 月 19 日 10:43 PM