2010 年 5 月 16 日
☆簡単ソース☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日はシンプルな『トマトソーススパゲッティ』のご紹介
なんてコトはないトマトソースに茹でたスパゲッティ(←パスタじゃなくてスパゲティ…)を絡めただけです
この超簡単トマトソースのレシピを!!
*トマト缶 1缶(ダイス)
*たまねぎ 中1個(粗みじん切り)
*トマト 中1個(ざく切り)
鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、みじん切りしたたまねぎを炒める。しんなりしたら、トマト缶、ざく切りしたトマトを加えて煮詰めるだけ
味付けは塩、胡椒少々、オレガノ、ケチャップ大さじ1〜〜 コレだけです
トマトは湯剥きせず皮付きのままで大丈夫!! 歯ごたえが残っておいしいです
トマト缶じゃなくて もちろん生のトマトをFPなどで潰して使ってもOK
リコピンをたくさん摂って錆びないお肌、体を作りましょ
それでは、ステキな日曜日を〜〜
オリーブさん、おはようございます\(^o^)/
美味しそうです!!!
ナポリタン大好きです☆昔からよく食べてました☆
パスタと言えばトマトソースでしたから、チーズをたくさん入れて食べてました。
もうすぐお昼。今日は、トマト缶を使ったナポリタンにしよう☆ありがとうございます♪
2010 年 5 月 16 日 11:34 AM