2010 年 5 月 10 日
☆カルボナーラ☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
昨日に引き続きなんちゃってパンチェッタを使った『カルボナーラ』のご紹介
失敗です!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 完全に卵が固まってます
【レシピ】
*スパゲッティ 160g
*ベーコン 60g
*卵 2個
*パルメザンチーズ 大さじ3
1.卵を割りよく混ぜ、パルメザンチーズ、粗挽き黒こしょう少々を加え よく混ぜておく。
2.スパゲッティをゆでる。
3.フライパンに油をひかず、ベーコンをカリカリに炒める。
4.3にゆで汁大さじ1〜2を加え、茹で上がったスパゲッティを加え混ぜる。
5.卵液を加え弱火にし、全体を混ぜながら卵に火をとおす
みなさ〜〜ん くれぐれも火の通しすぎには注意してくださ〜〜い
それでは、ステキな1日を〜〜
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