2010 年 5 月 8 日
☆パンチェッタ☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は手作りベーコン『なんちゃってパンチェッタ』のご紹介
豚バラブロックに塩、胡椒をマッサージしながらすり込み、ローズマリーとローリエを添えてラップでピッチリ包みます。 そして3日間放置するだけ
一人でおいし〜〜〜くなってくれます
明日はこの「パンチェッタ」を使ったレシピをご紹介しま〜^す
豚肉の主な栄養成分は、たんぱく質と脂質、ビタミンB1などが特徴ですが、このほかにも、細胞の再生や成長促進、エネルギーの代謝を促すビタミンB2や皮膚や粘膜の健康維持を助けるナイアシン、老化やがん化の原因と考えられる有害な活性酸素を除去し、過酸化脂質の生成を防止するビタミンEも豊富に含まれます。
それでは、ステキな週末を〜〜
わぁ~
ベーコン消費量の多い我が家に嬉しいレシピ♪
以前 手作りソーセージにはチャレンジしましたが
まだ ベーコンは作った事が無いです!!!
是非チャレンジしてみます^^
ありがとうございます♪
2010 年 5 月 8 日 2:18 PM
ふむふむっこれまた放置プレーでいいのですな楽しみ〜っ
2010 年 5 月 8 日 3:52 PM