2010 年 7 月 23 日
☆ゴマのリベンジ☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
みなさんは覚えてらっしゃるでしょうか!?世にも恐ろしい『黒ゴマと鶏ひき肉のクリームペンネ』
リベンジしましたよ〜
今日は『ゴマと鶏ひき肉のクリームパスタ』のご紹介
本物はコチラ↓
どうでしょう かなり近づいたと思いませんか〜〜
【レシピ】
・パスタ 80g
・鶏ひき肉 60g
・豆乳 1カップ
・黒ゴマ 大さじ1
・白ゴマ 大さじ1
1.パスタは表示より1分短く茹でる。
2.黒、白ゴマを細かく擦って豆乳と混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏ひき肉を炒める。火が通ったら2を加えトロミがつくまで煮詰め、茹で上がったパスタを入れて塩、胡椒、顆粒スープ各少々で味を整えて出来上がり
私はゴマと豆乳をミルサー(ミキサーの小型版)でガーッとやりました。
ごま:ごまには、主成分の脂質やタンパク質のほかに、セサミン、セサミノール、セサモールなどの微量成分が含まれており、これらリグナン物質(ゴマリグナン)には優れた抗酸化作用があり、コレステロール抑制、動脈硬化 ・高血圧予防、がん細胞の成長抑制、肝機能増強、アルコール分解促進、 老化抑制などの効果がある。さらに美容効果も期待できる
ドラちゃん 肝機能増強レシピですよ〜
それでは、ステキな1日を〜〜
オリーブさん^^
嬉し~~~~ぃぃぃぃキャッ(^^*))((*^^)キャッ
作ります^^絶対作ります^^
で、ガッツリ食べます
(だぁからぁ・・・程々に食べなさいって)笑
アリガトォ ございます^^
2010 年 7 月 23 日 12:46 PM
わあ\(^o^)/美味しそう
ゴマ胡麻ごま☆ですね!
抗酸化☆しっかり摂らなきゃ♪
2010 年 7 月 23 日 9:08 PM
リベンジ成功ですね
セサミンミン 高コレステロールはぐにも嬉しい
2010 年 7 月 23 日 9:26 PM
オリーブさんこんばんは^^何故「世にも恐ろしい」…?のかと思い、『黒ゴマと…』を開いてみたら、分かりました(^_^;)かなりごまを奮発されたんですね(笑)今度は随分近づいたんではないですか(*^^)v美味しそうです!
2010 年 7 月 23 日 11:52 PM
ドラちゃん 細めのパスタを使えば15分でできるスピードレシピです。
肝臓お助けレシピまた作りますね〜!!
2010 年 7 月 25 日 12:29 AM
tamagoさん サビない体でいたいですね〜
2010 年 7 月 25 日 12:31 AM
はぐさん コレステロールは食べ物でコントロールできますよね!成人病にならないうちに
2010 年 7 月 25 日 12:34 AM
とんでるばばさん 自分でも(@_@。ギョッとしました 味は良かったんですが、料理は見た目も大事ですね
2010 年 7 月 25 日 12:36 AM