2010 年 6 月 23 日
☆ゴマの力☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
何度かご紹介してますが、月曜のセミナーのランチは品川の「Complex Table」で食べてます
今週は『黒ゴマと鶏ひき肉のクリームパスタ』をいただきました
はい、今日はコレを再現してみた『黒ゴマと鶏ひき肉のクリームペンネ』のご紹介
全く別モノ・・・・イカ墨じゃありません、黒すぎ・・・・まずそう!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
私の歴史のなかで 一番まずそうだけど、うんま〜〜い リピ決定
敗因はお店はたぶん黒ゴマペースト(練りゴマ)を使ってると思いますが、私はペーストがなかったので黒ゴマをミキサーにかけてすりおろし&量が多すぎたからだと思われます
リベンジしてレシピはその時にのせますね!!
ごま:ごまには、主成分の脂質やタンパク質のほかに、セサミン、セサミノール、セサモールなどの微量成分が含まれており、これらリグナン物質(ゴマリグナン)には優れた抗酸化作用があり、コレステロール抑制、動脈硬化 ・高血圧予防、がん細胞の成長抑制、肝機能増強、アルコール分解促進、 老化抑制などの効果がある。さらに美容効果も期待できる
それでは、ステキな1日を〜〜
安心しました^^
オリーブさんにもこんな事があるなんて^^
確かに見た目は×××だけど^^
食べてみたい^^
2010 年 6 月 23 日 9:01 PM