2010 年 6 月 19 日
☆肉なし回鍋肉☆
こんにちは〜〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日はお肉を使わない『なんちゃって回鍋肉』のご紹介
肉を使ってないから「回鍋肉」じゃありません・・・・「回鍋豆腐」です!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
【レシピ】
*木綿豆腐 1丁(水けを切って1口大に切る)
*キャベツ 1/4個(1口大に切る)
*カラーピーマン 赤、黄各1個(1口大に切る)
*しょうが 1かけ(スライス)
*調味料 豆板醤 小さじ1、甜面醤 大さじ2、醤油 大さじ1
1.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豆腐の両面を焼きつけ、皿にとる。
2.さらにフライパンにサラダ油おおさじ1を熱し、しょうがを炒め香りがたったらキャベツ、ピーマンを加え炒める。
3.野菜が炒まったら 豆腐を戻し、調味料加えてからめてできあがり〜〜
コツは豆腐の水切りをよくすること (時間がないときは厚揚げでもいいですよ〜〜)
たんぱく質たっぷりのお豆腐がお肉の代わりに〜〜 ちょっぴりヘルシーな回鍋豆腐で〜〜す
それでは、ステキな週末を〜〜
こんばんは(*^^*)これヘルシーでよいですね^^
実はフライパンが寿命で新しくしたばかり~早速やってみます!
2010 年 6 月 19 日 8:57 PM