2010 年 11 月 14 日
☆美人もち☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日はみのりがなくなったので「美人研究会」活動で〜〜す!!
『健康美人のレシピブック』おススメレシピ、『美人のジャガモチ』のご紹介
【レシピ】
・じゃがいも 中2個(皮をむき、すりおろす)
・ベーコン 1枚(5mm幅に切る)
・穀美人 3包
・塩 小さじ1/4
・粗引き黒こしょう 少々
ボウルに材料全部入れて混ぜ合わせ、フライパンにオリーブ油を熱し、スプーンで落とし入れる。両面焼き色がつくまで焼きあげて出来上がり
穀美人の香ばしさとじゃがいものモチモチ感が食欲を増進させます
じゃがいもがおいしくなった今のおやつにピッタリです
ジャガイモには美容のビタミン、ビタミンCが豊富ですね。熱に弱いビタミンCですが、ジャガイモのはでんぷんに守られてるので加熱しても壊れません
芋ねえちゃんは実は美人だったんですね〜
それでは、ステキな日曜日を〜〜
芋ねえちゃんは…、ぷぷぷっ(^w^)ナルホドっ
穀美人って、美味しいからついそのまま食べちゃってました〜
2010 年 11 月 14 日 5:23 PM
オリーブさん、こんばんは(*^^)v
私はジャガイモが苦手なんです。
でも、ポテトチップスやジャガリコは大好きなんです。すりおろしたジャガイモはどうかなぁ。
ベーコンと穀美人でじゃがいもの様相や味が変わって食べられるような気がします♡
2010 年 11 月 14 日 9:09 PM
イモねーちゃんtamagoっす(^O^)/
先日居酒屋ですりおろし芋もち食べましたがちょいと物足りなかったんです
こちらのベーコン&穀美人入り~魅力的です☆
作らなきゃ(●^o^●)
2010 年 11 月 14 日 9:19 PM
美人ジャガモチ・・・ビールに合う^^
美味しそう^^
最近家飲み始めたから^^おつまみに作ってみよう!
2010 年 11 月 14 日 9:30 PM
明日セミナーで試食大会ありますか?
2010 年 11 月 15 日 12:25 AM
はぐさん そのまま食べたほうが美味しいかも〜 つい何かにアレンジしたくなります
2010 年 11 月 15 日 5:52 AM
涼さん ジャガイモのホクホク感はないのでいけるかも お餅みたいですよ〜
2010 年 11 月 15 日 5:54 AM
tamagoさんも芋ねーちゃんですか 北海道はじゃがもちよく食べるんですよね〜北海道出身のマネジャーさんのお話からヒントをいただきました
2010 年 11 月 15 日 5:57 AM
ドラちゃん 何でわかるの∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
進み過ぎです
2010 年 11 月 15 日 5:58 AM
ポパイさん セミナーは真剣に勉強する場所です
試食会は明日です!
2010 年 11 月 15 日 6:01 AM
明日は当番です
頑張ります!
うれすぃ〜
ありがとうございます
2010 年 11 月 15 日 7:53 AM
わぁまたまた簡単そぅ今週末フォローデーなのでオリーブさんのレシピから何を作るろうか悩んでます
2010 年 11 月 15 日 9:57 PM
私も、オリーブさんの美人もちを参考に
美人もちを作ってみました♪
ビールとのときは、ガーリックパウダーをいれてもいいかも?と思いました♪
2010 年 11 月 30 日 8:07 AM