2010 年 7 月 27 日
☆サクサクジュシー☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日はみんな大スキ『サクサクジュシー唐揚げ』のご紹介
鶏もも肉1枚を食べやすい大きさにカットして、酒大さじ1、胡椒少々、塩小さじ1/3弱、ニンニク1かけすりおろしを揉み込んで下味をつける。(もも肉1枚に対してのだいたいの分量です)
下味はご家庭の味で
ただしお酒を使ってね!!お酒がお肉を柔らかくしてくれます
30分ほどおいて下味がついたら全粒粉(←コレ重要)をまぶして揚げるだけ
コレはテレビでやってたテクですが外はサクサク、中はジュシーな唐揚げができますよ〜
たっぷりの油でなくても多めの油で焼き揚げでも大丈夫(←コレなら油の後始末も楽〜)
しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう
それでは、ステキな1日を〜〜
そうなんですよね~あっさり系も大事ですが、しっかりお肉で元気で乗り切る^^バテ防止に良いですね^^
2010 年 7 月 27 日 10:15 AM
全粒紛ですかー 揚げなくていいって楽だし
美味しそうですね
2010 年 7 月 27 日 3:25 PM
我が家も、揚げずに、炒め揚げって感じで
から揚げ作ります^^
油っぽくなくて良いですよね^^
2010 年 7 月 27 日 8:49 PM
よーぜふさん 「肉…いらなくねえ」って言われそうなくらい元気なんですが、夏バテしないようにって食べてます 少しはアッサリ系で…
2010 年 7 月 28 日 7:05 AM
mintさん 全粒粉だとサクサクに仕上がるんですよ〜クリスピーみたいに 一度お試しください
2010 年 7 月 28 日 7:07 AM
ドラちゃん ウチは油の後始末が面倒で毎回新しい油を使います。
大量の油を使うと勿体ないとケチ精神からです
2010 年 7 月 28 日 7:10 AM