2010 年 7 月 26 日
☆イタリアン春巻き☆
こんにちは〜〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は『イタリアン春巻き』のご紹介
こちら先日作った「ゴーヤの春巻き」をピーマンとパプリカに替えただけ
鶏胸肉にピーマン、パプリカの千切りをおいて、パルメザンチーズを振りかけて巻いて
170度の油でキツネ色になるまでカラリと揚げてね〜
私は片寄ったけど鶏の真ん中にピーマン、パプリカをおいて中央にくるように巻いてください
パプリカ:赤パプリカのビタミンCやカロテンの含有量は緑ピーマンの2倍以上、ビタミンEは5倍の含有量です
赤ピーマンの赤い色素成分であるカプサンチンは、リコピンを上回る抗酸化作用があって、活性酸素から細胞を守りますカプサンチンを効率よく摂取するには油で調理することがポイントです
それでは、ステキな1日を〜〜
一度つくってみます^^
美味しそう^^
2010 年 7 月 26 日 5:54 PM
オシャレ〜見た目にも食欲をそそりますね
2010 年 7 月 26 日 6:20 PM
オリーブさんこんばんは^^中国とイタリアの合体ですね(^^♪オリーブさんレシピは何でも有り~ので楽しいです(*^。^*)美味しいものは、自由な発想と工夫と愛ですね!ずっと以前に「ゴウヤの餃子」と言うのを見た様に思うのですが、最近オリーブさんのゴウヤ好きがうつったみたいで、チャレンジしてみようと思っています(^^♪
2010 年 7 月 27 日 12:12 AM
めいちゃんさん 下拵えほとんどいらずの簡単・スピードメニューです パルメザンチーズを多めに入れればワインのおつまみにピッタリです
2010 年 7 月 27 日 6:42 AM
はぐさん パプリカが真ん中にきたらもっと見た目良かったんですが ご飯にもおつまみにもいけますよ〜
2010 年 7 月 27 日 6:46 AM
とんでるばばさん ゴーヤの美味しさわかるって大人です(十分大人!?)
去年ゴーヤ餃子作りました!その他にピザやキッシュ、麻婆ゴーヤなどどんだけスキなのってくらい作りました。今年もこれから作りますね
2010 年 7 月 27 日 6:51 AM