2010 年 7 月 9 日
☆ジェノベーゼソースで Vol.2☆
こんにちはっ〜〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日も「ジェノベーゼソース」シリーズです
今日は赤・緑・白の『イタリアンカラーサラダ』のご紹介
【レシピ】
・トマト 1個(ざく切り)
・アボガド 半個(スプーンで1.5cm角くらいの大きさにくり抜く)
・木綿豆腐 1/2丁(よく水切りして手で1.5cm角くらいに割る)
・なんちゃってジェネベーゼソース 大さじ3
・白だし 小さじ2
ジェネベーゼソースを白だしで伸ばして材料を和えるだけ
本当はモッツァレラチーズを使いたかったんだけど買い忘れちゃったので木綿豆腐で代用してみました
お豆腐なので和の白だしでソースを伸ばしたところ大正解
私好み(←ツマミになる)1品となりました〜
それでは、ステキな1を〜〜
ジェノベーゼソースは 食欲が出ますね
簡単でおいしそうなレシピをありがとうございます
2010 年 7 月 9 日 6:02 PM
和食好きの我が家は シソの味噌炒め(みじん切りのシソを油で炒め 砂糖 みりん 味噌で味付け)で ご飯が進みます シソって 美味しいですよね〜
2010 年 7 月 9 日 10:08 PM
オリーブさんこんばんは^^まぁしかし、よく色々とオリジナリティあふれるお料理を考えられますね~(*^^)v本が出せますね(^^♪
2010 年 7 月 9 日 11:02 PM