2010 年 6 月 21 日
☆かつお 大スキ?☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は大好きなかつおを使った『血液サラサラサラダ』のご紹介
【レシピ】
*かつお 刺身用1さく (刺身に切る)
*トマト 小1個 (ざく切り)
*酢漬けたまねぎ 半個分
*ドレッシング 酢漬け汁 大さじ3、オリーブオイル 大さじ3、塩、胡椒、しょうが すりおろし小さじ1
かつおを切って皿に並べ、その上にトマト、玉ねぎをドレッシングで和えたものをのせるだけ
かつおには「EPA」、玉ねぎには「サイクロアリイン」に血液をサラサラにする作用があります 玉ねぎの「硫化アリル」が魚の臭みを和らげ、消化液の分泌を助けて食欲を増進させるので、これから暑くなり食欲減退する季節にはピッタリです(食欲減退・・・・私の辞書にはありませんが;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ)
新しい週の始まりです!今週も元気にいきましょう〜〜
私の辞書にも「食欲減退」の項目だけ
無い事が判明(^w^) ぶぶぶ・・・
2010 年 6 月 21 日 1:17 PM
オリーブさんこんばんは^^毎回参考にさせて頂いて有り難いな~と思いながら取り入れさせて頂いていました薬も飲んでいましたが、一向に下がらなかったのですが、今回の検査で正常値の範囲ギリギリですが入っていて、食べ物が大事と言うのが身にしみました(^_^;)これからもよろしくお願いします。
2010 年 6 月 21 日 11:07 PM