2010 年 6 月 13 日
☆ちょっとオシャレに☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日はいつものレシピをちょっとオシャレに『ささみとゴーヤのジュレ和え』のご紹介
茶色いプルプルしたもの・・・・ポン酢ジュレです
ポン酢80ccくらいをレンジで1分加熱して、そのなかに水でやわらかくした板ゼラチン3gを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やし固めてフォークなどでフルフルに崩すだけ これは去年ジュレを作った製法です。
【レシピ】
*ささみ 2本 (酒に浸し、レンジで3分加熱して酒蒸しにして割いておく)
*ゴーヤ 1/3本 (縦半分にして種、わたを取り除き 薄くスライスして熱湯に1分漬けて冷ましておく)
*カラーピーマン 1個(ゴーヤと同じ処理)
*ポン酢ジュレ 80cc分
全てを和えるだけ
いつもはポン酢で和える「ポン酢和え」をジュレで和える 見た目にも涼しげな和え物です
それでは、ステキな休日を〜〜
ポン酢ジュレいいですねこの夏はますます食事が楽しみになりますありがとうございます
2010 年 6 月 13 日 2:48 PM