2010 年 6 月 10 日
☆夏本番☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
夏野菜が出回ってきましたね〜〜
今日は夏野菜の王様 ゴーヤを使った『ゴーヤとなすの味噌炒め』のご紹介
【レシピ】
*王様ゴーヤ 半本 縦半分に割り、スライス
(夏野菜の王様、、、、ゴーヤ大スキな私が勝手に決めました!∵ゞ(≧ε≦● )プッ )
*なす 2本 縦半分に割り、スライス、水につけアクをぬく
*豚バラ肉 150gくらい
*柚子味噌 大さじ2くらい
*酒 大さじ1くらい
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒め、なす、ゴーヤを加え 火がとおったら 柚子味噌、酒を加え味を調える
那須マ・メゾン光星の柚子味噌
萬作さんにもらったのではありません 自分で買いました!!
ちょっと甘めの柚子風味のお味噌です
普通のお味噌でもいいですよ〜 その場合はお醤油とお砂糖少々加えてくださいね
それでは、ステキな1日を〜〜
ゴーヤを見ると、夏を感じますよね~☆
2010 年 6 月 10 日 10:58 AM
夏野菜の王様★
ぴったりデス!!
夏野菜がちょっぴり苦手な私だけど
今年の夏はオリーブさんのお料理レシピで
たくさん食べたいと思います♪
2010 年 6 月 10 日 7:27 PM