2010 年 3 月 29 日
☆あげだし☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は『あげだし豆腐の中華あんかけ』のご紹介
【レシピ】
*揚げ出し豆腐を作る。
木綿豆腐を軽く水切りし、片栗粉をつけて揚げる。
*あんを作る。
お好きな野菜(この日は パプリカ、たまねぎ、砂糖さや、しめじを使いました)を油で炒め、中華スープで入れて少々似ます。オイスターソース、醤油、こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
*上げたての揚げ出し豆腐にあんをかけて出来上がり
揚げ出し豆腐は和風(出汁)のあんをかけることが多いと思いますが、野菜たっぷりの中華風あんもおいしいですよ〜〜
それでは、今週も元気にいきましょ〜〜
キャーっはぐの大好物大興奮っ(≧∇≦)
2010 年 3 月 29 日 10:13 AM
(^O^)/つやっつやで美味しいこと間違えなし!!
2010 年 3 月 29 日 11:23 AM
オリーブさんの写真を見たら
お腹が空いてきちゃった(*^^*)
お腹は正直^^
あげだし豆腐の中華あんかけ
いいなぁ~
美味しそう~~~!!!
2010 年 3 月 29 日 3:04 PM