2010 年 11 月 10 日
☆みのりせんべい☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日も「みのり研究会」活動報告で〜〜す!!
今日はみのりご飯で作る『みのりせんべい』のご紹介
【レシピ】
みのりご飯 1膳をすりこぎなどで粗く潰す。
味付けをして4等分にし、薄く丸く形を整えて 180度に熱したオーブンで15〜20分焼いてできあがり(オーブントースターでもOKです)
味付けは なんでもいいです
写真はお醤油とごま塩。 お醤油は1膳に大さじ1、ごま塩は1膳にやはり大さじ1くらい (計ってないのでアバウトです。みなさんは味見して調整してくださいね)
その他に、ゆかりやふりかけ、タラコをまぶしたタラコご飯などもいけるとおもいます
残りご飯の活用でした〜〜
それでは、ステキな1日を〜〜
香ばしい香りが想像できちゃう!!
色合いも食欲そそりますねぇ。
2010 年 11 月 10 日 11:28 AM
いやいや本当に素晴らしいアイデアいつも、驚きですしかも簡単そうですしチャレンジメニューが又増えました
2010 年 11 月 10 日 8:02 PM
おせんべいですねぇ^^
はぐちゃんとオリーブさんのレシピで
穀みのりがどんどん広まって行きそうですね^^
2010 年 11 月 10 日 8:20 PM
オリーブさんこんばんは^^ついにおせんべいに成っちゃいましたね~(^^♪
技あり~(#^.^#)香ばしい香りが漂ってきそうです(^^♪
2010 年 11 月 10 日 11:37 PM
arareちゃん タイミング合えば試食できますよ〜
2010 年 11 月 11 日 11:30 AM
kirinさん 味付け次第でバリエーション広がりますよ 是非試してみてください
2010 年 11 月 11 日 11:32 AM
ドラちゃん サキナのフードコーディネーターとして日々開発、研究しています が今みのり入荷待ちです
2010 年 11 月 11 日 11:34 AM
とんでるばばさん 厚焼きせんべいです腹持ち良いですよ〜!!甘いもの間食するよりいいかも
2010 年 11 月 11 日 11:35 AM