2010 年 3 月 17 日
☆忘れられない味☆
こんにちは〜〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
みなさまは時々無性に食べたくなる、忘れられない食べ物っておありですか〜〜
九州出身の私は 「とんこつラーメン」です!!
DNAに刻みこまれた味とんこつ
今日はそんな子供のころから慣れ親しんだ『とんこつ(長浜)ラーメン』のご紹介
九州のお友達からいただいた コレ↓↓↓を使いました
半生タイプのラーメンです
家庭でお店と同じような味を作れる優れもの
昨日に引き続きいただきもので食いつないでおります
具は 鶏ハム、半熟煮卵、ネギ、きくらげ、海苔、、、、、痛恨のミス、紅生姜を忘れました
きくらげ:キクラゲのヌルヌル成分はニガワ質で、滋養強壮、乾燥肌防止、老化防止作用があります
それでは 今日もステキな1日を〜〜
P.S. 今日の合言葉「栃木の乙女はとちおとめ!」・・・・・以上っ!!
ラーメン大好きですーとんこつには紅生姜ですね~
最近ラーメン食べていないので、無性に食べたくなりました^^
2010 年 3 月 17 日 2:26 PM
とんこつラーメン美味しいですよね^^
「とっぱちからくさやんつきラーメン」好きでした。確かこんな名前のラーメンがあったような・・・。
実家の関西にいるときよく食べました。
今はうってないんですよね~
2010 年 3 月 17 日 5:52 PM
半熟煮卵が美味しそうですーーー
お店のラーメンみたいですねぇ。
2010 年 3 月 17 日 7:56 PM
オリーブさんこんばんは^^おいしそ~)^o^(
とんこつラーメン大好きです!長浜に行って食べた事も有りますよ!ラーメンと餃子しかメニューに無かった様に記憶しています(*^_^*)両方美味しかったです。博多に行ったら博多駅の新幹線口の2階に有る「双葉」?と言うお店でよく食べて帰ります。辛子高菜が食べ放題で置いて有りますが、辛くて沢山は入れられません(^_^;)
2010 年 3 月 17 日 9:13 PM
栃木の乙女はとちおとめ!…って遅いですね
たべちゃったけど
2010 年 3 月 18 日 12:33 AM