2010 年 3 月 16 日
☆タイ レッド・カレー☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は、一昨日ご紹介した鶏ハムの茹で汁を利用した『タイ レッド・カレー』のご紹介
【レシピ】(袋に記載されてた)
1.鍋に300ml〜350mlの水を入れ沸騰させる。
(濃い目の味がよければ水の量を少なめに。)
2.食べやすい大きさに切った200gの鶏肉もしくは牛肉とお好みの野菜を加える。
3.カレーパウダー1袋を加え、肉と野菜に日が通るまで煮る。
ライムリーフやスイートバジルを加えるとより一層風味が増します。
カレーパウダー:タイ在住のお友達からいただいたコチラ↓を使いました。
香辛料、ハーブ、ココナッツパウダーまで入ってる優れもの
お水でよかったのですが、このスープに茹で汁を使いました
それともう1つ・・・・・ご飯もこの茹で汁で炊いてますよ〜〜
いいお出汁が出ておいしいご飯です
春うららオリーブ肥える春、、、、、お後がよろしいようで((●≧艸≦)プププッ
それではステキな1日を〜〜
プププッ ご飯も美味しそうまたはぐのカレー食べたい度がおしっ放置プレー解放して、今日作ろう
2010 年 3 月 16 日 11:19 AM
わぉ〜
最近、スープカレーにハマっているので、よだれが…
おなかすいているので、
ぐるぐるして来ちゃいました(><)
2010 年 3 月 16 日 12:54 PM
何時も美味しそうなメニュー~~~^^
訪問者数も9999・・・見られちゃうなんて^^
なんとラッキーなこと^^
2010 年 3 月 16 日 8:30 PM