2010 年 3 月 14 日
☆簡単 鶏ハム♪☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
昨日に引き続き、お安い鶏胸肉レシピシリーズです(そんなシリーズあった??)
今日は簡単・ウマウマ『鶏ハム』のご紹介
【レシピ】
胸肉1枚に砂糖、塩各大さじ1を両面にスリスリすり込んで、粗引黒胡椒少々をまぶします。
保存袋に入れ空気を抜き、1〜2日冷蔵庫へ・・・・出たっ お得意の放置プレー
ひたひたにかぶる程度の水に30分程度つけて塩抜きをします。
そのまま火にかけ、お湯が沸騰したら弱火で肉に5〜6分火を通して、ふたをして半日程度放置(夏場は粗熱が取れたら冷蔵庫へ)
下味をつける時間がかかりますが、何〜も難しいコトはありません
お得意放置プレー満載レシピです
そのままでもいいんだけど、ハムって言うくらいだから私は縛って形を整えます。
茹で汁も捨てないでね! いいお出汁が出ててまた違うお料理に使えますから
コレ ホント簡単でおいしいから 作ってみて、おくさん
私は鶏胸肉が特売日のときは必ず作ります
低カロリー高たんぱく、しかもお安い鶏胸肉はオリーブ家の強い味方!ダイエットにもいいですね〜〜
それでは、ステキな日曜日を〜〜
放置プレー満載レシピって嬉しい早速鶏肉買って帰ろ〜
2010 年 3 月 14 日 11:37 AM
放置プレー満載レシピ(笑)
そろそろ和菓子いきましょうよ(^∀^)>
2010 年 3 月 14 日 12:35 PM
毎週月曜日は鶏肉の特売品なので、早速明日作らせて頂きます(*^_^*)!!
2010 年 3 月 14 日 7:06 PM
はぐさん
何も難しかコトなかです 最低一晩放置してくださいね〜
2010 年 3 月 15 日 2:58 AM
テンプールさん
何を期待してるんですか?
苺お願いします!
2010 年 3 月 15 日 3:00 AM
みーこさん
コレ そのまま食べてもいいし、ハムと同じようにサラダや炒飯の具としてもいけます茹で汁も活用できます 明日から鶏ハムシリーズでおおくりします
2010 年 3 月 15 日 3:04 AM