2010 年 3 月 13 日
☆サクサクッ♪☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は『鶏胸肉のサクサク揚げ』のご紹介
【レシピ】
鶏胸肉1枚を6〜7mmの厚さに削ぎ切りにして塩、胡椒、酒各少々で下味をつける。(15~20分)
鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き、麺棒などで細かくたたいたパン粉をつけて揚げるだけ
小麦粉→溶き卵 の工程がないので、簡単だし、とっても軽くていくらでも食べられる危険なサクサク揚げ
冷めても美味しいので、お弁当にも、これからお花見のおつまみにもピッタリ
この日はお花見を意識して 「桜の塩」と酒で下味をつけました
口の中からも春を感じました
それでは、ステキな週末を〜〜
3つの工程のうち2つがないとかなり助かります 鶏肉買いに行かないと 桜の塩もおしゃれ〜
2010 年 3 月 13 日 11:07 AM
ぽちさん
鶏胸肉は安価なので我が家ではよく登場しますパン粉をよく叩いて細かくするのがポイントです
2010 年 3 月 14 日 2:19 AM