2010 年 3 月 6 日
☆新じゃが☆
こんにちは〜〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
そろそろ春野菜が出始めてきましたね
今日は新じゃがを使って『新じゃがとたらこのスパッゲティ』のご紹介
【レシピ】
*スパゲッティ 160g
*新じゃがいも 80g
*たらこ 100g
*梅肉 小さじ2
*エクストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒
1.新じゃがは皮をむいて乱切りにする。たらこ薄皮から出しボールに入れ、EVオリーブオイルカップ1/4、梅肉を加えてペースト状になるまでよく混ぜあわせる。
2.鍋にお湯をわかし1%の塩を入れ、スパッゲティとじゃがいもを茹でる。
3.1に2と茹で汁大さじ1〜2入れてよく混ぜて でっきあがり〜〜
じゃがいも:じゃがいも はでんぷんにまもられているために調理してもほとんどビタミンCが失われません。ビタミンCは肌にもよく、コラーゲンの生成も助けてくれる成分なだけではなく、血管や神経に対しても効果的な働きをします
それでは ステキな週末を〜〜
おーいしそう^^
オリーブさん
いつも 素敵なレシピ
ありがとうございます。
簡単で なおかつ本格的で ありがたいです
2010 年 3 月 6 日 9:55 PM
こんばんは^^ジャガイモはー余して芽が出てきました・・・何とか近いうちに食べきらないと・・パスタにジャガイモ合いそうですね(*^^*)
2010 年 3 月 6 日 10:01 PM
オリーブさん、こんばんは(*^_^*)
このレシピいただきます☆
私はじゃがいもが苦手なんですが、味がしっかり付いているのは食べられます。たらこのパスタも大好き!!相性よさそうですよね。
この前テレビのお料理を番組でパスタを茹でるのに塩をかなりたくさん入れていました。どうなんでしょう?
2010 年 3 月 7 日 12:49 AM
まいけるさん
私が作るものは 「簡単でどこにでもある材料で」がコンセプトです!
私がつくるものは どなたでもつくれると思います。
2010 年 3 月 7 日 6:41 AM
よーぜふさん
今度あまったら送ってください! なにか製品にして送り返しますよ!(笑)
炭水化物×炭水化物・・・ちょっと危険ですがおいしかったです!!
2010 年 3 月 7 日 6:42 AM
涼さん
お芋のホクホク感がニガテと言う方いらっしゃいますよね~~!
コレは梅の酸味でさっぱりとしたおいしさでした。
同じようなものでタラモサラダだったら いけるかもです!
あと お塩の量はお湯の1%というのが基本みたいです。(多くの料理本が1%です)
2010 年 3 月 7 日 6:45 AM