2011 年 7 月 14 日
☆美人なナゲット☆
コッコッ コッコッ コケッコ〜〜
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日はビールのオツマミにおススメ、お子さんも大好きな『美人なナゲット』のご紹介
【レシピ】
◎タネ
・鶏胸肉 1枚 ざく切り
・高野豆腐 1枚(私はサイコロ状のものを8個使いました)
・タマネギ 中1/2個 みじん切り
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・胡椒 少々
◎衣
・小麦粉 大さじ2
・穀美人 2包
・粗挽き黒胡椒 少々
1.高野豆腐を水で戻し水気をしぼりざく切りにする。
2.FPにタネの材料を入れ、細かくなるまで撹拌する。
3.2を小判形に整えて、衣をつけて、180度の油でカラリと揚げて出来上がり
衣の黒胡椒をきかせるとビールにピッタリ お子様には控えてくださいね!
たくさん作って冷凍すればお弁当作りの強い見方になりますよ〜
荒野豆腐:大変に栄養価の高い食材です。たんぱく質が豆腐の7倍も豊富であり、凍結することで豆腐のたんぱく質が変性し、コレステロール値を抑制するはたらきを持つように変わっています。
また、脂質が一般の豆腐の8倍もあり、この脂質は不飽和脂肪酸でこちらもコレステロール値をさげるはたらきがあります。ほか、豆腐同様にイソフラボンやビタミンE・カルシウム・マグネシウムなどを豊富に含んでおり、高野豆腐はまさに栄養の宝庫といえます
お安い胸肉を高野豆腐でカサ増し!家計に優しい、女子力Upのナゲットです
それでは、ステキな1日を〜〜
ありがとうございます 冷凍食品を保冷剤変わりにお弁当に入れてるので、すごく助かります 早速作ります
2011 年 7 月 14 日 6:44 PM
コレはイケる
ゼッタイに作ります 高野豆腐は良い食材ですよね〜
2011 年 7 月 14 日 8:29 PM
懐かしいフレーズ(*≧m≦*)ププッ
コッコッ・コッコッ・コッケコー・・・
なんのコマーシャルだったかなぁ??
コレステロール値って聞いたら、試さなくては^^
絶対美味しいに違いない^^
2011 年 7 月 14 日 10:08 PM
みーこさん そのアイデアいいですね凍ったまま入れてもお昼には自然解凍ですものね!私も胸肉特売の時大量生産しようと思います
2011 年 7 月 15 日 1:10 AM
tetsumonママさん 簡単だし、お安いし、私に嬉しいレシピです カレー味やソース味にしてもいいと思います
2011 年 7 月 15 日 1:13 AM
ドラちゃん 確かにコマーシャルありましたね!でも大元は「私はミネソタの卵売り〜〜」って歌じゃなかったですか!?
揚げなくても、多めの油で焼いてもいいですよ!
2011 年 7 月 15 日 1:18 AM