2010 年 2 月 22 日
☆大根&明太子☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
再現シリーズ 第▲弾!!(何弾かまだ数えてません!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ)
先日の「えん 銀座店」の『大根の明太子サラダ』のご紹介
今日も超簡単レシピです
【レシピ】
*大根 1/2本
*明太子ふりかけ 1袋
*マヨネーズ 大さじ2
*レモン汁 小さじ1
1.大根は皮を剥き、7〜8mmの拍子切りにする。
2.ふりかけ、マヨネーズ、レモン汁をよく混ぜ、大根を和える。ただコレだけ!
仕上げに鰹節をふりかけると お店と同じ!!
でも鰹節がなかったので放置しておいたにんじんの切れ端から伸びてた葉っぱを添えてみました。
それでは、今週もみなさまにとって素晴らしい1週間になりますように〜〜
チョー簡単なのがいいですね。
大根でななく 長いもは、作った事があります。
大根もいいですね。作ってみます。
2010 年 2 月 22 日 12:32 PM
こんどぜひ「えん」に食べに行きましょう
2010 年 2 月 22 日 9:59 PM