2010 年 2 月 19 日
☆ロコモコでプチマクロビ☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
再現シリーズ(そんなシリーズあったかしら?? 爆)第×弾!!(何弾かわかりません∵ゞ(≧ε≦● )プッ)
先日の「Loco’s Table MAHANA」でいただいた「豆腐ハンバーグのロコモコ」の再現で〜〜す
豆腐ハンバーグレシピ
*豚赤身ひき肉 250g
*木綿豆腐 1/2丁
*玉ねぎ 小1個
*卵 1/2個
ハンバーグの作り方はいいですよね〜〜
ポイントは水切りをよくし、玉ねぎは摩り下ろします
ご飯は雑穀入り、自家製ルッコラでプチマクロビ
ロコモコお約束の半熟目玉焼きを添えてくださいね
それでは、ステキな1日を〜〜
こんにちは^^豆腐ハンバーグはヘルシーで、もたれないので良いですね~雑穀ごはん(と言ってもお米に混ぜて炊くだけのものですが)は私も食べていますが、身体に優しい気がしてお気に入りです^^
2010 年 2 月 19 日 1:35 PM
うん^^美味しそう^^
早速作ります^^
ご馳走様でしたm(_ _)m
2010 年 2 月 19 日 9:34 PM
こんにちは プチマクロビいいですね〜 おいしく健康っていうすがすがしいイメージです マクロビメニューも覚えられたらいいだろうなぁ
2010 年 2 月 21 日 3:37 PM