2010 年 2 月 13 日
☆雪☆
こんにちは〜〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
いよいよバンクーバーオリンピックが開幕しましたね!!
今日はオリンピックにちなんで『雪見鍋』のご紹介
(オリンピック=ウインタースポーツ=雪・・・・かなり強引にこじつけました!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ)
作り方も超簡単
普通にお鍋を作ってください。
私は白出汁ベースにしました。具もお好きなものでOK!
完成時に卸した大根をたっぷり投入!大根卸しが温まったら完成〜〜
くれぐれも煮立てないでくださいね!!
大根:ビタミンCが豊富な大根ですが、有名なのは消化酵素ジアスターゼでしょう。ジアスターゼは熱に弱く、加熱してしまうと作用が失われてしまいます。効果的に食べるには大根おろしが一番です
大根おろしは食物の消化を助け、食物繊維の整腸作用で胃の弱い人や便秘の人に効果があります。また、辛み成分の殺菌作用とビタミンCで、風邪に効くといわれています
それでは、ステキな週末をお過ごしください〜〜
こんにちは^^今日も寒いので、一人なべして、あたたまります(笑)
おなべに大根入れるの大好きです^^
2010 年 2 月 13 日 2:38 PM