2010 年 2 月 7 日
☆中華風☆
こんにちは〜
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は大根シリーズで『スペアリブと大根の中華風煮物』のご紹介
(大根シリーズって∵ゞ(≧ε≦● )プッ)
【レシピ】
*豚スペアリブ 適当
*大根 大1/2本
*下味
醤油 大体 大さじ2 くらい
酒 大体 大さじ1 くらい
ニンニク 2かけ すりおろしておく
*水 適当
*ニンニク 適当 5かけくらい
*オイスターソース 大体 大さじ2 くらい
*XO醤 大体 小さじ1くらい
スペアリブに下味をつけ フライパンで焼き目をつけた後、大根と一緒に煮るだけ。
煮込む際に オイスターソースとニンニクを入れます。
仕上げに 醤油大さじ1とオイスターソース大さじ1(くらい)を足し、盛り付けには茹でた大根の葉をばらまきました
大根(葉っぱ):葉の部分は緑黄色野菜の仲間で、カロチン・ビタミンC・カルシウムなどが豊富に含まれています。葉を毎日食べることで、ニキビや吹き出物を治し、みずみずしい肌にする作用があります。
それでは、ステキな日曜日をお過ごしください〜〜
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