2010 年 2 月 5 日
☆ネギで!☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
一昨日のアベックラーメンで使った万能ネギが大量に残っております。そのネギを使って『万能ネギのペペロン』のご紹介
レシピを載せるほどではありませんが・・・・・
オリーブオイルで鷹の爪、ニンニクのスライスを弱火で炒めて香りを出した後、鶏、万能ネギを炒めました。味付けは塩、胡椒、隠し味に醤油少々!
オリーブ 九州人だけん、博多万能ネギを使いました
博多万能ネギ:成分のひとつ、硫化アリルは、ビタミンB1の吸収を促し、糖質の代謝を良くします。そのため、乳酸などの疲労物質がたまるのを防ぎます。新陳代謝が活発になるので皮膚の再生を促し、肌が潤います。
それでは、今日もステキな1日を〜〜
いいですね~お酒がすすみそう(笑)
今夜、早速作ってみようと思います。
2010 年 2 月 5 日 9:26 AM
ネギってけっこうあましちゃうんですよねこれいただきですっ
2010 年 2 月 5 日 9:14 PM
とこさん
OLIVEHOUSEツマミ系が多いです
2010 年 2 月 7 日 3:53 AM
はぐさん
ペペロンはいろんな素材で作れてリピートレシピです
2010 年 2 月 7 日 3:55 AM