SAQINA BLOG

このブログのHOMEへ サキナブログTOPへ

☆ネギで!☆

e38390e383a9

おっはよ〜ございま〜〜す(^_^)
Ristorante OLIVEHOUSE  今日も元気に開店で〜〜す!!

一昨日のアベックラーメンで使った万能ネギが大量に残っております。そのネギを使って『万能ネギのペペロン』のご紹介♪

e3838de382ae1

レシピを載せるほどではありませんが・・・・・
オリーブオイルで鷹の爪、ニンニクのスライスを弱火で炒めて香りを出した後、鶏、万能ネギを炒めました。味付けは塩、胡椒、隠し味に醤油少々!


オリーブ 九州人◇だけん、博多万能ネギを使いました(^o^)

博多万能ネギ:成分のひとつ、硫化アリルは、ビタミンB1の吸収を促し、糖質の代謝を良くします。そのため、乳酸などの疲労物質がたまるのを防ぎます。新陳代謝が活発になるので皮膚の再生を促し、肌が潤います[ひらめき]


それでは、今日もステキな1日を〜〜(^_^)[パー]

ジャンル: グルメ・レシピ,日記 — オリーブ
8:32 AM  コメント (4)
4 Comments »
  1. いいですね~お酒がすすみそう(笑)

    今夜、早速作ってみようと思います。

    Comment by とこ
    2010 年 2 月 5 日   9:26 AM
  2. ネギってけっこうあましちゃうんですよね;;これいただきですっ(^◇^)

    Comment by はぐ
    2010 年 2 月 5 日   9:14 PM
  3. とこさん
    OLIVEHOUSEツマミ系が多いです(^_^;

    Comment by オリーブ
    2010 年 2 月 7 日   3:53 AM
  4. はぐさん
    ペペロンはいろんな素材で作れてリピートレシピです(^_^)

    Comment by オリーブ
    2010 年 2 月 7 日   3:55 AM
コメントする