2010 年 2 月 3 日
☆石焼き☆
昨日に引き続きまた芋ネタです(≧ε≦)ブッ
「石焼き」と言えば・・・・・「石焼き芋」!!
我が家にはおいしい石焼き芋を焼くための「石焼きつぼ」があります!!(ドンだけ芋好き?? ∵ゞ(≧ε≦● )プッ)
サキナ界広しと言えども芋を焼くための土鍋を持ってるのは私くらいo(^o^)o
壷の中に石を敷き、お芋を置きます。
強火で15分、中火で15分・・・・
遠赤外線の効果でふっくら ホッコリ焼き上がります
さつまいものほかに じゃがいも、とうもろこし、栗などもおいしく焼けます
おいしいものにはドコまでも探究心を持つオリーブでした
すごい!!欲しいです!!
これがあれば秋は満喫できますね 焼き芋買うと高いし当たり外れが(笑)
2010 年 2 月 3 日 10:01 PM
美味しそう(#>∪<#)
私も焼き芋を食べたくなっちゃいました〜 ポクポクしてて身体も心も温まりますよね
2010 年 2 月 3 日 10:19 PM
オリーブさん コメントありがとうございます
お芋 美味しそう ビタミンCいっぱい
お肌もプラス綺麗でしょうね
主人の大好物なので、お鍋買おうかなー
良い情報ありがとう (*^^)/。 わらびーでした
2010 年 2 月 3 日 11:21 PM
こんばんは!
このお鍋だと安定しておいしくできるんでしょうね~
うちは、薪ストーブの火が少なくなったところで、ストーブの中に入れて夫が焼いてくれるんだけど、とても不安定(泣)
おいしい時とまずい時と差が激しくって…自分でやらないから文句は言いませんよ…火加減がめちゃくちゃ難しいんだもの…あぁ~おいしいお芋食べたくなってきました
2010 年 2 月 4 日 12:33 AM
ぽちさん 私もこれいただき物ですが大活躍です
2010 年 2 月 4 日 9:51 AM
アリエルさん 温かい焼き芋を食べると心もホカホカHappyですよね
2010 年 2 月 4 日 9:53 AM
わらびーさん コレ普通の土鍋に小石を敷いてできそうじゃないですか
2010 年 2 月 4 日 9:55 AM
オリーブ・エステルさん 実家にいた時はストーブの上に乗せて焼いてました。今はストーブ使ってないので鍋です。
薪だと美味しいでしょうね
2010 年 2 月 4 日 9:58 AM