2012 年 1 月 29 日
✩答えは☆
「みやここうじ」さんです!!
みやこが苗字、 こうじが名前ではありません!(←でも 漫才師にいそう)
乾燥麹です!!
巷で流行ってる 『塩麹』 私も使ってみようとスーパーに行ったら なんと 698円!! 高~~~いっ \(◎o◎)/ (ってアナタの に比べたら安いです)
こうなりゃ 自分で作るしかない!! ってコトで乾燥麹を買ってみました。
1.ぬるま湯に塩を溶かして 麹をもみほぐして混ぜる
2.毎日1回かき回して1週間熟成させてできあがり
1週間熟成・・・・・・来週後半留守にする! チーン!!
再来週仕込みます
あのぉ・・・
なんて読むのかわかりません(>o<)
漢字は苦手です!
って日本語が苦手?笑
2012 年 1 月 29 日 9:08 AM
昨日の記事、携帯からは画像が見れず 私の携帯だけと思い、今日も見てみましたが、同じでした 答えは、ばっかりです
2012 年 1 月 29 日 9:12 AM
まいけるさん^^「こうじ」って読みます
塩こうじですね^^
で、オリーブさん、これで何を作るんですか?
私・・・べったら漬けがいいなぁ^^
2012 年 1 月 29 日 8:29 PM
オリーブさん、こんばんは
塩麹、いつかTVで見た気がします
何に変身するのか楽しみです
2012 年 1 月 29 日 9:35 PM
オリーブさんこんばんは^^甘酒、白酒・・・これって酒粕でしたっけ?何となく麹イコールお酒のイメージがオリーブさんから漂って来る感じで・・あわわ失礼しました~(@_@;)
2012 年 1 月 29 日 10:44 PM
まいけるさんもハマりますよ きっと!!ってまだ自分もやってないのに(-_-;)
2012 年 1 月 30 日 5:50 AM
kINぞうさん ご迷惑おかけします
これから投稿はパソコンからします。
2012 年 1 月 30 日 5:53 AM
ドラちゃん 塩麹です!
塩麹ではお肉やお魚やいろいろ漬けるつもりです(^^)/
2012 年 1 月 30 日 5:54 AM
みーこさん 塩麹いろいろなサイトで紹介されててずっと興味がありました!!
いろいろ漬けてみようと思ってます( ^o^)ノ
2012 年 1 月 30 日 5:57 AM
とんでるばばさん 酒粕とは違いますが親戚です。
ウソだと思われるかもしれませんが、私甘酒が苦手で飲めないんです(^_^;)
2012 年 1 月 30 日 5:59 AM