2012 年 1 月 17 日
☆プチプチ☆
昨日の和正食のお弁当ではないけれど、マクロビオティックに近い食事を目指してます。(どこがと突っ込まないでください)
10年ほど前にアトピーが悪化し、全身に出た事があります。
もともとアレルギー持ちだったけれど、爆発的に悪化したのは、免疫力の低下と毒素が溜まっての事では!?
いろんな本を読み、食も大事!で、その時にマクロビオティックに出会いました。
昨日のお弁当まではできないけれど、玄米と肉抜きをやったおかげでかなり改善できました。
それ以来玄米は続けてて、昨年からは穀みのりを加えてさらにパワーアップ
かなり良いです
花粉を前に先日デトックスをやりました。
それは食事は玄米のみ
当然大好きなお酒も飲みません(これが一番辛い)
おかげで体も軽くなりました
これから月一くらいはデトックスをやりながら、ゆるゆるのプチプチマクロビを続けます
酒抜きかぁ~~
お酒が主食のオリーブさんには
拷問のようですね(*≧m≦*)ププッ
私も月一はお酒を抜こうかなぁ~~^^
2012 年 1 月 17 日 7:51 PM
オリーブさん、こんばんは
禁酒、頑張って下さいね
私はお菓子+揚げ物を食べる回数を減らします
2012 年 1 月 17 日 10:01 PM
そうそう 拷問…って(ノ-“-)ノ~
だいたい3日が限界ですが、3食玄米ご飯にゴマ塩、梅干し+お茶、、、スッキリします!
あ、週一休肝日が今年の目標です
2012 年 1 月 18 日 5:36 AM
みーこさん 禁酒って言っても2〜3日ですから(それでも私にとっては地獄の苦しみ)
確かにお砂糖もよくないそうです。(白米、小麦粉、砂糖など白いもの)私も揚げものを食べた次のは朝、昼デトックスをやります!
2012 年 1 月 18 日 5:47 AM