2012 年 1 月 11 日
☆ポテサラのトマト壺焼き☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
先日フォローにいらっしゃった愛用者さんに「オリーブさんはちょこちょこ余ったもの 冷蔵庫に入れて忘れてダメにした事ありませんか」と聞かれました。
私だってありますよ〜
今日は余りもので作った簡単『ポテサラのトマト壺焼き』のご紹介
【レシピ】
・トマト 2個
・余ったポテトサラダ
・カレー粉
・ピザ用チーズ
1.トマトはヘタを取り、中身をくりぬく。中身は水分をきってザク切り。
2.ポテトサラダ、刻んだトマト、カレー粉(ポテトサラダの量にもよるが小さじ1/2くらい)をよく混ぜ合わせ、1のトマトに詰める。
3.ピザ用チーズをたっぷりとのせて200度のオーブンで7〜8分焼いて出来上がり
オーブントースターでも、フライパンに蓋をして蒸し焼きにしても
超簡単レシピです
Mちゃん、SOPHIAさん これならできるでしょう
それでは、ステキな1日を〜〜
オリーブさん、こんばんは
簡単で、温まりそうですね
2012 年 1 月 11 日 6:43 PM
ポテサラを残るように作らなきゃ^^
って、残さなくても、この為に作れば良いんだ^^
食べたい(o^-^o) ウフッ
2012 年 1 月 11 日 8:54 PM
みーこさん くりぬいて切って混ぜて詰めて、あとはチン こう寒いとサラダから遠のいてしまいます
2012 年 1 月 12 日 3:55 AM
ドラちゃん 私も改めて作りましたよ〜!
リメイクするとまた違った気分で食べれますよね
2012 年 1 月 12 日 4:02 AM