2010 年 4 月 25 日
☆純情豚☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
ローストポーク用岩手県産【純情豚】なるものをゲットしました(=`(∞)´=)ブヒィー
ローストポークではなく「豚の紅茶煮」の中華風アレンジ『純情豚のプーアール茶煮』のご紹介
プーアール茶を煮出した中に、ロース肉をいれ30分煮ます。
茹で上がりのロース肉を漬け汁の中に入れて 冷蔵庫で1時間以上放置プレー、、これだけでおいしくなります
【漬け汁】
*鎮江香酢 1カップ
*醤油 1/2カップ
*酒 1/2カップ
*砂糖 大匙2
*花椒 小匙1
脂肪を分解する効果があるため、脂肪吸収の抑制になり、また、からだの脂肪を燃焼させる効能も見込めるため、ダイエット効果が期待出来るプーアール茶
ダイエット効果を期待して作ってみた煮豚、、、、痩せません(T-T)
痩せたのは 煮豚の豚でした
そりゃ、食べ過ぎてたら痩せないわよ オリーブさん!!というコメントは受け付けません!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
それでは、ステキな1日を〜〜
ぷっ
鳥ハムの要領で作ってみようと仕込んでた豚ブロックがちょうどあるのよ〜(←あら奥さんみたくなってしまった)これ作ってみたいなぁ〜。いまからでも変更できるかなぁ…。とりあえず、やってみまぁす
2010 年 4 月 26 日 8:59 AM