2010 年 4 月 22 日
☆春キャベツ Vol.7☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
忘れたころにやってくる!! 春キャベツシリーズ第7弾です
『春キャベツのパスタ 柚子胡椒味』のご紹介
【レシピ】
*春キャベツ 大1枚
*スパゲッティ 70〜80g
*ツナ缶 1/2缶
*柚子胡椒 小さじ1/3
1.スパゲッティは表示通り茹でる。
2.キャベツは洗って 手でちぎる。
3.フライパンにツナ缶の油を熱し、ちぎったキャベツを入れ蓋をして蒸し炒めにする。
4.火がとおって緑が鮮やかになったらツナ、茹で上がったスパゲッティをいれ、茹で汁大さじ1で溶いた柚子胡椒で味付けしてできあがり〜〜
こちらは以前ご紹介したお気に入りのBerniniの「春キャベツとアンチョビのパスタ」の再現アレンジです
アンチョビの魚臭さがニガテな方でもコチラは大丈夫!! ピリッと辛い大人のパスタです
それでは ステキな1日を〜〜
わぁい先日はありがとうございますワクワクっ
ちょうど材料全部あるから、早速作ってみまぁす
2010 年 4 月 22 日 10:04 AM
オリーブさんの料理はいつも美味しそう^^
見るといつもお腹が空いちゃう^^;
ヤバイヤバイ^^
2010 年 4 月 22 日 10:11 AM