2010 年 4 月 8 日
☆グリーンピースで☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
春野菜、山菜が出回ってきましたね〜〜! 今の時期のお野菜はパワーがありますね今日はそんなパワフルな『グリーンピースとトマトのクリームパスタ 手作り豆腐のっけ』のご紹介
【レシピ】(2人分)
*スパゲッティ 160g
*グリーンピース(生) 120g(正味)
*フルーツトマト (小)1〜2コ
*豆乳 120〜150ml
*手作り豆腐
*パルメザンチーズ 大匙1〜2
1.フルーツトマトは皮を湯むきし、種を取って約1cm角に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてグリーンピースを12〜13分ゆでる。飾り用に10粒ほど残し、残りはミキサーに軽くかける。
2.鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れてスパゲッティをゆでる。
3.フライパンに豆乳をさっと沸かし、トマトを加えひと煮立ちさせ、火を止める。1のグリーンピースを加え、ざっと混ぜる。
4.ゆであげて湯をきったスパゲッティを加え、パルメザンチーズも加えて、しっかりとあえる。器に盛り、手作り豆腐をのせ、飾りのグリーンピースを散らす。
好みで黒こしょう少々をふる。
もともとのレシピは 豆乳ではなく生クリーム、手作り豆腐ではなくリコッタチーズでした。でもオリーブ家にはリコッタチーズなんてありましぇん!豆乳があったので手作り豆腐を作って代用してみたら GOOD
生クリーム、リコッタチーズよりヘルシーになりました
それでは、ステキな1日を〜〜
オリープ゛さん、本当に素敵な料理ですね・・
手作りの豆腐も魅力的です・・・
そのうち、作りますね・・・☆
コメありがとね・・笑
小豆のお茶が参考になってうれしいです・・
もしよかったら、作ってみてね。・・・☆
2010 年 4 月 8 日 5:00 PM