2010 年 1 月 26 日
☆コラーゲンたっぷり☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店です!!
今日はコレーゲンたっぷり『手羽元とにんにくのさっぱり煮 半熟煮卵添え』のご紹介
【レシピ】
*鶏手羽元 12本(600g)
*にんにく 2かけ
*卵 4個
*酢 大さじ5くらい
*しょうゆ 大さじ3くらい
*砂糖、酒 各大さじ2くらい
*サラダ油
1.卵は室温にもどし、沸騰した湯に入れて5分ゆでる。水にとり、冷めたら殻をむく。にんにくは皮をむく。
2.フライパンに油大さじ1を熱して手羽元を並べ入れ、中火でこんがりと焼きつける。
3.2のフライパンの余分な油をペーパータオルでふきとり、酢、しょうゆ、砂糖、酒、にんにくを加え、水をヒタヒタに注ぎ入れて強火にする。煮立ったら中火にしてアクをとり、15〜20分煮る。
4.煮汁が少なくなったら半熟のゆで卵を加え、ときどき上下を返しながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
コラーゲンたっぷり、プリップリお肌のレシピです
それでは、今日もステキな1日を〜〜
おはようございます^^私にとっては手の込んでいるほうですが、よく読み返せばーできそうですね^^今晩のおかずにやってみます(*^^*)
2010 年 1 月 26 日 10:22 AM
おはようございま~す♪
友達の「手羽元事件」を昨日聞いたところ!!
この同じ作り方の手羽元を8本、だんな様と娘さん(中1)のお昼用に作って出かけたところ…まず娘さんが3本食べた!おいいしいので、もう1本、また1本…と食べて…完食!!だんな様が見た時には、にんにくと、うずらのゆで卵だけが残っていた!?という話。
おいしかったんだろうなぁ~、って昨日も思ったけど、今朝またオリーブさんのレシピを見て「作ろう!!」と思った私で~す♪
2010 年 1 月 26 日 10:38 AM
サッパリ煮大好きです☆
にんにくは入れてませんでした~
つぎはにんにくを入れて作りますヽ(^o^)丿
2010 年 1 月 26 日 12:24 PM
おいしそ〜
この時間にこのレシピ
につやつやの お肉
タマゴは よだれがでました
ちなみに我が家は
帆立貝、つぶ貝、入り
カレーです
また 美味しいもの紹介
してね
2010 年 1 月 26 日 4:43 PM
うわぁ~~美味しそうです!
半熟煮卵って難しいと思ってましたが
そうやって作ると
綺麗に美味しそうに出来上がるんですね。
今度挑戦してみます(^-^)
2010 年 1 月 26 日 8:25 PM