2010 年 1 月 19 日
☆大根の皮で☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
みなさまは大根の皮、むいてどうしてらっしゃいますか
捨てるの勿体ないですよね!? キンピラにするってコメありましたが、ちょっと変わったものに変身させました
今日は『大根の皮のぺペロンチーノ』のご紹介
【レシピ】
*大根の皮 適宜 千切り
*にんにく 1かけ スライス
*唐辛子 1本 種を取って小口切り
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにく、唐辛子を炒める。
2.1に大根の皮を入れ、強火で炒め、塩・胡椒で味を整える。
コレ ビールに合います
大根の皮に栄養が含まれます。 別の変身もさせております
それはまた別の日に!!
それでは、今日もステキな1日を〜〜
ちょうど使いかけの大根あるのでやってみます^^ビール買ってこなきゃ^^えへへ~
2010 年 1 月 19 日 9:26 AM
昨日はありがとうございます。
まだ、どうなるか決まってません。オリーブさんの気持ちホントーに嬉しいです。
一緒に行けたらいいのになぁって思ってます。
でも、オリーブさんが遠回りになりませんか?
それだったら申し訳ないと思います。
大根の皮はきんぴらしか作ったこと無かったです。
いろんなのに変身できるんですね^^
2010 年 1 月 19 日 10:51 AM
きゃぁぁっぁ(^O^)待ってました~皮レシピ☆
しかも簡単すぎ~~~(笑)
どんどん材料がシンプルになりますね(^艸^)
2010 年 1 月 19 日 11:31 AM
もう少し早く聞いてれば良かった・・・捨ててしまった大根の皮(><)
2010 年 1 月 19 日 6:09 PM
大根の皮で「ペペロンチーノ」かぁ^^
やられました^^
早速試してみます^^
ご馳走様です^^
2010 年 1 月 19 日 10:13 PM