2010 年 1 月 15 日
☆やっぱり忘れてた!☆
こんにちは〜〜
やはり脳軟化 かなり進んどります
以前 コクヨホールでセミナーの日にランチをするレストランをご紹介https://olivehouse.fuyosaqina-blog.jp/wp-admin/post.php?action=edit&post=425
しましたが、そのとき食べたパスタを再現し忘れてました!!
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は大根を使った『大根と豚バラのパスタ』のご紹介
【レシピ】
*パスタ・・・・・表示より1分短くゆでる
*大根・・・・1cm角に切り、コンソメで煮ておく
*豚バラ・・・・1cm×2cmの拍子木にきる
*にんにく・・・・1かけ スライスする
?フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。
?香りが出たら中火にし、豚を炒める。
??のなかに大根の葉、大根のスープ煮、パスタ、パスタのゆで汁少々を加えて炒め、塩、胡椒で味を調える。
スープの味、パスタの塩味もあるので いつもより薄めに味付けするのがポイント!!
大根: 葉に多く含まれているビタミンCは,副腎皮質ホルモン(コラーゲン)の合成をうながし,スキンケアには最適
葉っぱも積極的に食べましょう〜〜
それでは ステキな週末をお過ごしください〜〜
いいですね~~~ヽ(^o^)丿
大根入ってるところが☆葉っぱも大好きなので積極的に食べます☆
美味しいものの紹介だけではなく 素材の効能も書いて下さっているので ますます料理が楽しくなってます☆ありがとうございます\(^o^)/
2010 年 1 月 15 日 4:47 PM
おいしそ~♪
早速やってみようかな~♪
2010 年 1 月 15 日 4:53 PM
わー^^
おいしそう☆
ビタミンB1・B2とかバランスよさそうな素材^^
真似してみますね^^
2010 年 1 月 15 日 9:10 PM
脳トレをして、脳に刺激を与えないと・・私もヤバイかもです><
美味しいもので脳に良いものは無いでしょうかね^^
2010 年 1 月 15 日 10:27 PM
豚バラのパスタって、驚き・・・
早速、作ってみたいです♪
2010 年 1 月 16 日 10:50 AM
tamagoさん やはり素肌美を目指すサキナブログだから肌にいいもののコンセプトにしています
2010 年 1 月 16 日 8:04 PM
まほさん 大根とパスタって意外でしょうでもウマシでした
2010 年 1 月 16 日 8:06 PM
グレりんさん ビタミンBは脳や神経系に大きな影響があるそうです!豚は脳軟化にも効果アリ
2010 年 1 月 16 日 8:13 PM
ドラちゃんさん 脳にいいものはやはり青魚でしょう 青魚レシピ考えてみます
2010 年 1 月 16 日 8:15 PM
遊戯さん 意外な組み合わせでしょう でもおいしかったですよ〜
2010 年 1 月 16 日 8:16 PM