2010 年 1 月 14 日
☆みかんを使って☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は昨日の「牡蛎カレー」に付け合せた 『水菜とみかんのサラダ』のご紹介
年末にみかん1箱送ってきました。
みかんってそのままで食べるしか思いつかない。
まだまだたくさんあるので、サラダに投入してみました
甘みがアクセントとなりおいち〜〜〜
ドレッシングは酸味のきいたものより、甘みがあるものが合うようです
リピ決定です
みかん:みかんに含まれるビタミンCは、肌をきれいにするばかりでなく、血液中の総コレステロールを調整して、善玉コレステロールを増やし、血液の流れを良くするので動脈硬化を予防します。さらに、ビタミンPとCの相乗効果で血管も強化します。つまり、体内から若さを保つというわけです。
皮ごと、白いスジごと食べるといいそうですよ
それでは 今日もステキな1日を〜〜
大好きなグリーンがキラキラしてます☆
ミカンいただきます
実は水菜アレルギーで・・・ぐすん・・
ミカンに合う野菜・・何だろう??
2010 年 1 月 14 日 8:32 PM