2010 年 1 月 12 日
☆ドライフルーツ☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!
今日は しっとりリッチなケーキ『ドライフルーツ・ケーキ』のご紹介
【レシピ】
*無塩バター 100g
*グラニュー糖 60g
*卵 2個
*薄力粉 70g
*アーモンドプードル 30g
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
*ラム酒漬けドライフルーツ 100g
切り分けるとラム酒の香りが漂う大人のケーキです
一昨日のお当番のお茶のお供にいただきました
みなさまも私のお当番の時に銀座にいらっしゃったらお味見していただくかもしれませんよ
それでは 今日もステキな1日になりますように〜〜
わぁぁお(^O^)
美味しいですね☆(勝手に味を妄想中)(笑)
ドライフルーツは大人になってから食べれるようになりました(^・^)今では真っ先に手にします(笑)
早く銀座ラウンジへ行きたい!!
2010 年 1 月 12 日 12:52 PM