2010 年 1 月 10 日
☆牡蠣とブロッコリー☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店です!!
今日は昨日のヘルシー・ホワイトソースを使って『牡蠣とブロッコリーのヘルシー・グラタン』のご紹介
作り方はいたって簡単!!
?牡蠣 塩水で洗ってペーパータオルで水気を拭き、オリーブオイルでかるくソテーして白ワインで蒸煮にする。
?ブロッコリ 小房にわけ 硬めにゆでる。
?耐熱容器にバターを塗り、?の牡蠣と?のブロッコリーを並べ、ホワイトソースをかけ、パン粉を散らし、200度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
カロリーを抑えるためパン粉を散らしましたが、ピザ用チーズでもいいですよ
牡蠣:「海のミルク」と言われる牡蠣 栄養の宝庫です。
牡蠣は食品の中でもダントツに 類をみないほどの含有量。 亜鉛はヒトの体内に存在する金属としては鉄に次いで多く、筋肉、皮膚、骨、肝臓などの細胞に含まれています。美肌効果がありますよ!
それでは、ステキな日曜日になりますように〜〜
オリーブさん、おはようございます(*^_^*)
牡蠣もブロッコリーもグラタンも大大大好き♥
しかも簡単!これも挑戦します!いつも簡単ヘルシーレシピを教えてくださってありがとうございます。
PS新潟佐渡ヶ島産の牡蠣も美味しいんです。
2010 年 1 月 10 日 10:53 AM
こんにちは 毎日おいしそうなお料理いいですね〜 私も料理が好きになりたいです。
いつかオリーブさんのレシピを参考にしてがんばってみたいです
2010 年 1 月 10 日 11:13 AM
こんにちは 美味しそう〜
自分の為だけにお料理して食べるのは味気なく、ササッと手を抜いていたけど、オリーブさんの素敵なレシピで、環境を変えてみようと思います
2010 年 1 月 10 日 6:08 PM
わぁぁぁ(●^o^●)大好きな食材が並んでる☆
オリーブさんのレシピは すぐにでも作れるものが多く楽しくなります!!
ありがとうございますヽ(^o^)丿
2010 年 1 月 10 日 8:15 PM
オリーブさん、はじめましてサキナ塾に発奮され、そちらでされるそうですね
すごいですね〜(^O^)v
私もサキナ塾に参加できて勉強になるし、皆さんと一緒に話しができてとても楽しいですよ
ぜひご一緒に頑張っていきましょう
私達もこれからますます頑張って行きたいです〜
2010 年 1 月 11 日 8:12 AM