2010 年 1 月 5 日
☆プチマクロビ ガルバンゾで頑張るぞ!!☆
こんにちは~~!!(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちわぁ~*。♡
Ristorante OLIVEHOUSE 今日より元気に開店します!!
お正月5日目ともなると そろそろヤバイ現象が起こってきております!!
クリスマス・パーティ前にせっかく落とした体重もうなぎのぼり!! 戻り率98%!!∵ゞ(≧ε≦● )プッ ウエスト周りがマジ苦しいです!! そして 肝臓さんもちょっとお疲れモード!!
明日からラウンジなので、リセットしたいワタクシ・・・・今日からヘルシーメニューで参ります!!
こんなワタクシのために『ハヤシ玄米ライス』でプチマクロビ♪
【レシピ】
*トマト水煮缶 1缶
*玉ねぎ 大1個(繊維と直角に1cm幅に切る)
*ガルバンゾ 1カップ(もどしてゆでたもの・・オリーブ手抜きで缶詰を使ってます)
*ベイリーフ 適量
*オリーブオイル、塩、胡椒
①フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎをキツネ色になるまで中火で炒める。
②①にトマト水煮缶を汁ごと加え、トマトをつぶしながら煮立てる。
③②にガルバンゾ豆、ベイリーフを加えて煮込み、塩・胡椒で味を整える。
肉がなくても、野菜と豆でボリュームいっぱい!!
ガルバンゾ(GARBANZO):良質なタンパク質を含み、また食物繊維も豊富です。鉄分も多いため、貧血や便秘の方に最適。
ガルバンゾで頑張るぞ~~!!
それでは みなさまステキな1日を~~
オリーブさん、こんにちは〜 開店待ち望んでいました私もヤバイ現象が起きてます ガルバンゾをガンバルゾと本気で読み間違って、??いっぱいになりました(爆)
ひよこ豆なのですね〜。知らずに食べていました〜
2010 年 1 月 5 日 12:18 PM
美味しいそう~~~^^
楽しみにしていましたよ^^
正月三が日、フリーだった胃袋も 気合を入れねば(笑)
2010 年 1 月 5 日 3:46 PM
オリ-ブさん九州出身なんですね これからも宜しくお願いします
2010 年 1 月 6 日 12:58 PM