2011 年 8 月 26 日
☆緑の☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patissrie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
私の元気の源、ゴーヤ(ゴ〜ヤ) 疲れた時には、ゴーヤ(ゴ〜ヤ〜) ゴーヤを食べるぅとぉ 元気になるぅのさぁぁぁ〜〜〜
と言う事で、ゴーヤ普及協会関東支部東京代表オリーブ(←すっかりなりきってる)がお届けする 2011ゴーヤレシピ第10弾『緑のシフォン』のご紹介
【レシピ】
・卵 3個
・卵白 3個
・薄力粉 75g
・砂糖 70g
・ゴーヤ 1/2本 すりおろす
・サラダ油 30ml
作り方はこちら
私のレシピはベーキングパウダーを使わず泡の力(メレンゲ)だけで膨らませるので、固形物を入れると膨らみが悪く、気泡が出来てしまいます
写真にはうまく出てませんが、それは それはキレイなグリーン
私的には132%アリなのですが、、、
たまたまいらしてたAエージェントは「まいったなぁ〜 まずいところへ来ちゃったなぁ〜」と言う表情でほんの一かけ口になさって話題を変えられたのはここだけの話です (お優しいです、試食してくださいました)
銀座に行くととんでもないものを食べさせられる!って思わないでね!!
教訓 ゴーヤレシピは自分だけで楽しもう
それでは、ステキな1日を〜〜
私は食べたい 今度、Aエージェントに会ったら感想聞いてみよう
2011 年 8 月 26 日 8:53 AM
すりおろし,の代わりにオリーブさんお得意の『干しゴーヤ』粉にしたら如何でしょうか
2011 年 8 月 26 日 10:16 AM
ゴーヤは、好き、嫌い分かれますよね。
私も、大好き(^∇^)
食べてみたい!
2011 年 8 月 26 日 10:40 AM
うひょ~ゴーヤのケーキ(^^)
さすがオリーブさん♪
2011 年 8 月 26 日 1:22 PM
ゴーヤ私は食べれるようになりました 食べなれてくると、とっても美味しく感じますよ
2011 年 8 月 26 日 6:46 PM
ゴーヤのお局様\( ̄□ ̄)/ハハァー!!m( ̄_ ̄)m
ゴーヤでシフォンケーキを作ってしまうなんて^^
凄いです^^
2011 年 8 月 26 日 8:12 PM
KINぞうさん こんなゴーヤで良かったら
2011 年 8 月 28 日 4:22 AM
tetsumonママさん 干したのだと色が出ないかな〜と思ってすりおろしにしました。
色味はおいしそうなんだけどなぁ…
2011 年 8 月 28 日 4:25 AM
ムッチーさん ゴーヤはそうですよね!!なので私も良かったらどうぞと。
7:3でおいしいと言っていただけました
2011 年 8 月 28 日 4:28 AM
7800001番目のよーぜふさんもおひとついかが
2011 年 8 月 28 日 4:31 AM
みーこさん 実は私も子供の頃は苦手でした ゴーヤの美味しさに惹かれたのは飲むようになってからです
2011 年 8 月 28 日 4:33 AM
ドラちゃん ゴーヤ入りドラ焼きなんてどうダメか
2011 年 8 月 28 日 4:34 AM